El restaurante elBulli lleva años siendo elegido el mejor del mundo. Su chef es comparado con pintores, escultores y diseñadores de moda. ¿Por qué ocurre esto? Por que tiene una organización orientada a la creatividad sin concesiones.
Durante varios años el Bulli ha sido elegido el mejor restaurante del mundo y en la actualidad su propietario Ferrán Adrià eleva mucho más tal distinción ya que es considerado el maestro de la cocina mundial.
El Bulli se encuentra ubicado en la Cala Montjoi al noreste de España a solo 2 kilómetros de Barcelona. Su nombre se debe a los perros bulldog que tenían sus primeros propietarios Hans Schilling y Marketta Schilling quienes lo crearon en el año 1962.
La originalidad, la creatividad y la singularidad caracterizan este exclusivo restaurante que hoy en día exporta sus platos a cientos de lugares en el mundo. No en vano, el Bulli es reconocido mundialmente por su calidad y por la innovación en toda su cocina y se ha hecho acreedor de importantes distinciones como:
Primer Premio Internacional Reyno de Navarra de Gastronomía, Premio Nacional de Hostelería, III Premio Diálogo a la Amistad Hispano-Francesa, Premio Ciudad de Barcelona, Premio Don Quijote y Premio Protagonistas en la categoría de Gastronomía, entre otros.
Adicionalmente, El Bulli ha aparecido como portada en importantes publicaciones como el magazine El País Semanal, el magazine del periódico The New York Times y el dominical del diario Le Monde, entre otros.
El Bulli se encuentra ubicado en la Cala Montjoi al noreste de España a solo 2 kilómetros de Barcelona. Su nombre se debe a los perros bulldog que tenían sus primeros propietarios Hans Schilling y Marketta Schilling quienes lo crearon en el año 1962.
La originalidad, la creatividad y la singularidad caracterizan este exclusivo restaurante que hoy en día exporta sus platos a cientos de lugares en el mundo. No en vano, el Bulli es reconocido mundialmente por su calidad y por la innovación en toda su cocina y se ha hecho acreedor de importantes distinciones como:
Primer Premio Internacional Reyno de Navarra de Gastronomía, Premio Nacional de Hostelería, III Premio Diálogo a la Amistad Hispano-Francesa, Premio Ciudad de Barcelona, Premio Don Quijote y Premio Protagonistas en la categoría de Gastronomía, entre otros.
Adicionalmente, El Bulli ha aparecido como portada en importantes publicaciones como el magazine El País Semanal, el magazine del periódico The New York Times y el dominical del diario Le Monde, entre otros.
Cual es el secreto del éxito?
El Bulli abre 6 meses en el ano. Del 1ero de Abril al 30 de Septiembre. Los 6 meses restantes se dedican a desarrollar platos que seran degustados cuando el restaurante abra sus puertas.
En este Restaurante uno no selecciona un plano para cenar. Durante el tiempo que estas en El Bulli degustas hasta 40 platos diferentes de comidas preparados por los chefs.
Únicamente ingresan 50 personas por noche y son atendidos por 150 personas entre chefs, meseros y maitres.
Hasta el momento El Bulli tiene alrededor 2.000.000 de reservas para su proxima temporada.
Diferencias entre el Bulli y un Restaurante tradicional:
El Bulli te brinda una cocina de vanguardia, Técnico Conceptual, Experimenta Gastronomicamente. Los resturantes regulares hacen un bench marking, adaptan las recetas y les cambian el nombre.
El Bulli tiene foco en la creación, no en el cliente. El cliente será una consecuencia de sus creaciones.
El Bulli te Brinda un Menú de degustación, no un plato a la carta.
Conclusión
Este restaurante nos muestra una evolución de un método creativo como de estructuras organizacionales de la alta cocina de la década de los ochenta cuando la inspiración era la comida mediterranea y un enfoque tradicional en sus clientes.
La creatividad y personalización de este servicio hace que sea catalogado como el mejor restaurante a nivel mundial. A mi juicio una nueva manera de hacer y servir cocina.
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